Site logo

Willkommen beim Kindergarten Mach-Mit!

Wir stellen uns vor

Wir sind eine Elterninitiative, eine Einrichtung für Kinder von 3-6 Jahren. Die ca. 25 Kinder treffen sich von montags bis freitags. Die kleine Einrichtung mit einer Gruppe liegt im Pulheimer Stadtteil Sinnersdorf in einem ruhigen Wohngebiet.

zum Team

In unserem Kindergarten arbeiten drei Erzieherinnen, die sich zwei Vollzeitstellen teilen. Die Kita-Leitung ist nicht freigestellt, sondern begleitet intensiv die Realisierung des pädagogischen Konzepts. Außerdem unterstützen eine Ergänzungskraft (ständig) und Praktikanten (in Abständen) das Team.

Unsere Erzieherinnen haben sich durch die konstante langjährige Zusammenarbeit zu einem gut eingespielten Team entwickelt. Diese Harmonie wirkt sich positiv auf die Atmosphäre im Kindergartenalltag aus. Gestärkt wird das ganze noch durch die positive familiäre Zusammenarbeit mit den Eltern.

1.v.l. Elke Becker (Ergänzungskraft)

2.v.l. Enza Berndorff (Erzieherin)

3.v.l. Anne Ehses (Leitung)

4.v.l. Christine Kolter (Erzieherin)

Unsere angebotenen Plätze

• 25 Plätze
  • Alter: Von drei Jahren bis zum Schuleintritt

Unser Betreuungsumfang

• 35 Stunden (erste Abholung um 12.30 Uhr möglich)
  • Gemeinsames Mittagessen

• Montag, Dienstag und Donnerstag: 7.00 Uhr bis 14.00 Uhr
  • Mittwoch: 7.00 Uhr bis 15.00 Uhr
  • Freitag: 7.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Unsere Schließungszeiten

• Die Schließungszeiten verteilen sich grundsätzlich auf Zeiten, in denen auch Schulferien terminiert sind. Diese werden rechtzeitig den Eltern durch einen Aushang bekanntgegeben.
  • Schließungszeiten für das Kindergarten-Jahr 2016
    • Rosenmontag: 27.02.2017
    • Veilchendienstag: 28.02.2017
    • Sommerferien: 31.07. - 25.08.2017
    • Weihnachtsferien: 27.12.2017 - 03.01.2017

Unser Träger

Der Kindergarten Mach mit ist eine Elterninitiative und wird vom Verein „Kindergarten Mach mit e.V.“ getragen. Der Kindergarten gehört zum Kreis aller Kindertagesstätten der Stadt Pulheim.

Unsere Räumlichkeiten

Die Räumlichkeiten befinden sich in einer ruhigen Wohnstraße im Erdgeschoss eines Mehrfamilienhauses. Hier spielen die Kinder in zwei Gruppenräumen, die hell und freundlich gestaltet sind. Hier findet sich alles, was die Kinder brauchen:

• Kuschelecke
  • Bauecke mit Konstruktionsfläche und entsprechendem Spielzeug (Kapla, Duplo, Holzbausteine, Mag Formers …)
  • Spielhaus mit Puppenküche und Kaufmannsladen
  • Verkleidungsecke mit unterschiedlichen bunten Kostümen
  • Tobe Ecke mit Schaumstoffwürfeln, die zum Bauen einladen
  • zusätzlicher Bewegungsraum im Souterrain
  • kindgerechte Toiletten und Wickelgelegenheit

Bauecke mit Konstruktionsfläche

Spielhaus

Außengelände

Um dem Bewegungsdrang der Kinder gerecht zu werden, nutzt die Gruppe täglich den nahe gelegenen Spielplatz, der über Klettergerüste, einen großen Sandkasten, Wippen, eine Rutsche und vielfältige Räume mit Pflanzen und Bäumen zum freien Spielen verfügt. Durch den täglichen Gang trainieren die Kinder das Verhalten im Straßenverkehr.

Unser pädagogisches Konzept können Sie unter folgenden Link runterladen.

Pädagogisches Konzept des Kindergartens Mach mit

An update is available. You may encounter errors when editing content or settings if you do not update. If necessary, please contact an admin user for assistance.

Continue